Speisekarte

Ausgewählte Erzeugnisse aus dem nahen Umfeld
Um dem Anspruch eines alt eingesessenen Gasthauses gerecht zu werden legen wir dabei besonderen Wert auf ausgewählte Erzeugnisse aus dem nahen Umfeld und somit gute bürgerliche Küche: Salate von der Familie Koch aus Kastel, Kartoffeln aus Ebersheim von unserer Freundin Andrea Klein, Wurst vom Hofgut Acker aus Bodenheim, Apfelsaft aus Laubenheimer Äpfeln vom gegenüberliegenden Obstbau Schmitt.
| Speisen | Preis |
|---|---|
| Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüseeinlage | 8,50 € |
| hausgemachter Handkäs mit Musik, Bauernbrot von der Bäckerei Vetter | 11,50 € |
| Hausmacher Wurst vom Hofgut Acker mit Bauernbrot von der Bäckerei Vetter | 14,00 € |
| Treburer Grünkohl mit Pfefferbeißer, Mettenden und Salzkartoffeln | 19,50 € |
| Blumenkohl im Tempura-Mantel auf Erbsenpüree und Rote-Beete-Salsa | 19,50 € |
| großer bunter Salat mit gebratenen Streifen vom Teriyaki-Hähnchen | 19,50 € |
| White Tiger Garnelen in einer pikanten Tunke auf Tagliatelle | 24,00 € |
| Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln und Salat | 19,50 € |
| Champignon-Rahmschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat | 24,50 € |
| Meerrettich-Schnitzel mit frischem Kren, Bratkartoffeln und Salat | 24,50 € |
| Sauerbraten vom Jungbullen mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen | 29,50 € |
| Gulasch vom Bodenheimer Reh mit Karttoffelklößen, Apfelrotkraut und Preiselbeer-Birne | 32,00 € |
| Argentinisches Rumpsteak mit Zwiebeln o. Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat | 36,50 € |
Spezialität und Rarität: Ente!
Ab Mitte Oktober bis Ende Februar können Sie die Köstlichkeit, die weit über die Grenzen von Mainz hinaus bekannt ist, genießen. Ausschließlich auf Vorbestellung servieren wir Ihnen eine halbe Ente mit hausgemachten Kartoffelklößen, Rotkraut und einer feinen Rotweinsoße. Infos zum Entenessen finden Sie hier auf der Homepage unter „Aktuelles“.

Kontakt
Für Buchungen oder Fragen aller Art sind wir gerne für Sie da.
