"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen!"

Auf eine regionale deutsche Küche legen wir großen Wert. Besonders achten wir dabei auf eine gute Zusammenarbeit mit landwirtschaftlichen Betrieben aus der nahen Umgebung. Einen Abstecher ins Ausland wagen wir jedoch auch: unsere weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Spezialität sind Enten aus England, die nur auf Vorbestellung in den Wintermonaten ab Mitte Oktober (siehe Aktuelles) von unserem Küchenteam um Carsten Hoepfner und Wolfgang Hanf zubereitet werden.

 

Menue – Menü


VORSPEISEN & SALATE

Handkäs mit Musik
dazu reichen wir frisches Brot und Butter
5,90
kleiner Beilagensalat
mit hausgemachtem Krautsalat und grünem Salat der Saison
2,90
Handkäs-Süppchen
mit gebratenen Blutwurstcroutons
4,20

HAUPTSPEISEN

Argentinisches Rumpsteak mit Zwiebeln oder Kräuterbutter
dazu Bratkartoffeln und Salat
19,90
Schnitzel Wiener Art
mit Bratkartoffeln und Salat
12,90
Portion Hausmacher Wurst mit Brot und Butter
frische,herzhafte Wurst vom Hofgut Acker aus Bodenheim
6,90
bunter Salatteller
mit gebratenen Streifen vom Roastbeef
14,90
Gambas in einer pikanten Tunke
mit Fettuchine
17,90
Cordon Bleu
mit Bratkartoffeln und Salat
14,90
Champignonrahm-Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Salat
13,90
Geschnetzeltes von der Schweinelende
mit Champignonrahmsauce und Tagliatelle dazu Salat
14,90
Schnitzel gefüllt mit Handkäs
dazu Bratkartoffeln, Preiselbeersauce und Salat
15,90
Tatar vom Handkäs
mit Birnen-Chutney und Brot
7,90
Handkäs Mediteran
mit Peperoni, getrockneten Tomaten, Oliven, Röstbrot
7,90
Semmelknödel gefüllt mit Handkäs
auf einer Petersiliensauce
8,90

DESSERT

gemischtes Eis mit Sahne
3,90
Zweierlei hausgemachtes Sorbet
4,20
Creme Brullée
mit frischen Früchten
4,90
Zwetschgenknödel
auf einem Fruchtspiegel
6,50

Alle Preise inklusive 19 % Mehrwertsteuer. Änderungen vorbehalten.