"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen!"

Auf eine regionale deutsche Küche legen wir großen Wert. Besonders achten wir dabei auf eine gute Zusammenarbeit mit landwirtschaftlichen Betrieben aus der nahen Umgebung. Einen Abstecher ins Ausland wagen wir jedoch auch: unsere weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Spezialität sind Enten aus England, die nur auf Vorbestellung in den Wintermonaten ab Mitte Oktober (siehe Aktuelles) von unserem Küchenteam um Carsten Hoepfner und Norman Heck zubereitet werden.

 

Menue – Menü


VORSPEISEN & SALATE

Handkäs mit Musik
dazu reichen wir frisches Brot und Butter
5,90
kleiner Beilagensalat
mit hausgemachtem Krautsalat und grünem Salat der Saison
2,90
Klare Brühe vom Tafelspitz
mit Markklößchen
4,00
Feldsalat
mit Croutons und Speck
5,50

HAUPTSPEISEN

Argentinisches Rumpsteak mit Zwiebeln oder Kräuterbutter
dazu Bratkartoffeln und Salat
19,90
Schnitzel Wiener Art
mit Bratkartoffeln und Salat
12,90
Portion Hausmacher Wurst mit Brot und Butter
frische,herzhafte Wurst vom Hofgut Acker aus Bodenheim
6,90
bunter Salatteller
mit gebratenen Streifen vom Roastbeef
14,90
Waldpilz-Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Salat
14,90
Sauerbraten vom Jungbullen
mit Kartoffelklößen und Rotkraut
16,90
Wildhacksteak vom Reh und Wildschwein
mit Rahmwirsing, Bratkartoffeln und Preiselbeeren
13,90
Tafelspitz vom Jungbullen
mit Meerrettichsauce und Salzkartoffeln
16,90
Semmelknödel
auf Waldpilzragout
10,90

DESSERT

gemischtes Eis mit Sahne
3,90
Zweierlei hausgemachtes Sorbet
4,20
Creme Brullée
4,90
Kakao-Parfait auf einem Fruchtspiegel
6,50
Mousse au Chocolat
mit frischen Früchten
6,50

Alle Preise inklusive 19 % Mehrwertsteuer. Änderungen vorbehalten.