Speisekarte

Ausgewählte Erzeugnisse aus dem nahen Umfeld
Um dem Anspruch eines alt eingesessenen Gasthauses gerecht zu werden legen wir dabei besonderen Wert auf ausgewählte Erzeugnisse aus dem nahen Umfeld und somit gute bürgerliche Küche: Salate von der Familie Koch aus Kastel, Kartoffeln aus Ebersheim von unserem Freund Florian Eckert, Wurst vom Hofgut Acker aus Bodenheim, Apfelsaft aus Laubenheimer Äpfeln vom gegenüberliegenden Obstbau Schmitt.
Speisen | Preis |
---|---|
Gazpacho Andaluz mit Croutons und Olivenöl | 9,50 € |
hausgemachter Handkäs mit Musik, dazu Bauernbrot und Butter | 11,50 € |
Hausmacher Wurst vom Hofgut Acker mit Bauernbrot und Butter | 13,50 € |
Vitello Tonnato vom Iberico-Schwein mit Kapernäpfeln, roten Zwiebeln und Baguette | 19,50 € |
großer bunter Salat mit gebratenen Streifen vom Teriyki-Hähnchen | 19,50 € |
großer bunter Salat mit gebratenen Streifen vom argentinischen Roastbeef | 24,50 € |
Semmelknödel mit frischen Edelpilzen a la creme und Salat | 19,50 € |
White Tiger Garnelen in einer pikanten Tunke auf Tagliatelle | 24,00 € |
in Panko gebackene Burrata auf Tomaten-Kräutersugo dazu Baguette | 18,50 € |
knuspriges halbes Backhähnchen auf Krautsalat und Semmelknödel | 21,00 € |
Schnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln und Salat | 19,50 € |
Champignon-Rahmschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat | 24,50 € |
Piccata von der Hähnchenbrust im Parmesan-Ei-Mantel mit Basilikum-Pesto auf Tagliatelle | 26,50 € |
Argentinisches Rumpsteak mit Zwiebeln o. Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln und Salat | 36,00 € |
Spezialität und Rarität: Ente!
Ab Mitte Oktober bis Ende Februar können Sie die Köstlichkeit, die weit über die Grenzen von Mainz hinaus bekannt ist, genießen. Ausschließlich auf Vorbestellung servieren wir Ihnen eine halbe Ente mit hausgemachten Kartoffelklößen, Rotkraut und einer feinen Rotweinsoße. Infos zum Entenessen finden Sie hier auf der Homepage unter „Aktuelles“.

Kontakt
Für Buchungen oder Fragen aller Art sind wir gerne für Sie da.