Speisekarte

Kalbschnitzel mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Ausgewählte Erzeugnisse aus dem nahen Umfeld

Um dem Anspruch eines alt eingesessenen Gasthauses gerecht zu werden legen wir dabei besonderen Wert auf ausgewählte Erzeugnisse aus dem nahen Umfeld und somit gute bürgerliche Küche: Salate von der Familie Koch aus Kastel, Kartoffeln aus Ebersheim von unserem Freund Florian Eckert, Wurst vom Hofgut Acker aus Bodenheim, Apfelsaft aus Laubenheimer Äpfeln vom gegenüberliegenden Obstbau Schmitt.

SpeisenPreis
Cremesüppchen vom Spargel mit Croutons und Kräuteröl9,50 €
hausgemachter Handkäs mit Musik, dazu Bauernbrot und Butter11,50 €
Hausmacher Wurst vom Hofgut Acker mit Bauernbrot und Butter13,50 €
gebackener Blumenkohl in Tempura auf Rote-Beete-Kichererbsen-Cashewkern-Creme19,50 €
großer bunter Salat mit gebratenen Streifen vom Teriyki-Hähnchen19,50 €
Ragout von Gambas, Jacobsmuscheln und Flußkrebsen in Hummerschaum und Tagliatelle32,00 €
Backfisch vom Seelachsfilet an Spargel-Kartoffel-Ragout und Sauce Remoulade29,00 €
White Tiger Garnelen in einer pikanten Tunke auf Tagliatelle23,00 €
Cordon Bleu vom Spargel mit buntem Salat und Hollandaise19,50 €
Scheiben vom rosa Roastbeef mit Bratkartoffeln, Sauce Remoulade und Salatbouquet22,50 €
Schnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln und Salat19,50 €
Champignon-Rahmschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat24,50 €
Frankfurter Schnitzel mit Grüner Sauce, dazu Bratkartoffeln und Salat24,50 €
Argentinisches Rumpsteak mit Zwiebeln o. Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln und Salat36,00 €
Finther Spargel vom Obsthof Björn Hochhaus serviert mit Hollandaise oder Butter und Salzkartoffeln, mit:
solo24,00 €
rohem Schwarzwälder & gekochtem Wacholderschinken29,50 €
einem kleinen Schnitzel Wiener Art33,00 €
kleinem argentinischem Rumpsteak45,00 €
norwegischem Lachsfilet44,00 €

Spezialität und Rarität: Ente!

Ab Mitte Oktober bis Ende Februar können Sie die Köstlichkeit, die weit über die Grenzen von Mainz hinaus bekannt ist, genießen. Ausschließlich auf Vorbestellung servieren wir Ihnen eine halbe Ente mit hausgemachten Kartoffelklößen, Rotkraut und einer feinen Rotweinsoße. Infos zum Entenessen finden Sie hier auf der Homepage unter „Aktuelles“.

Halbe Ente mit hausgemachten Klößen und Rotkraut
Halbe Ente mit hausgemachten Klößen und Rotkraut

Kontakt

Für Buchungen oder Fragen aller Art sind wir gerne für Sie da.