Speisekarte

Ausgewählte Erzeugnisse aus dem nahen Umfeld
Um dem Anspruch eines alt eingesessenen Gasthauses gerecht zu werden legen wir dabei besonderen Wert auf ausgewählte Erzeugnisse aus dem nahen Umfeld und somit gute bürgerliche Küche: Salate von der Familie Koch aus Kastel, Kartoffeln aus Ebersheim von unserem Freund Florian Eckert, Wurst vom Hofgut Acker aus Bodenheim, Apfelsaft aus Laubenheimer Äpfeln vom gegenüberliegenden Obstbau Schmitt.
Speisen | Preis |
---|---|
Cremesüppchen vom Spargel mit Croutons und Kräuteröl | 9,50 € |
hausgemachter Handkäs mit Musik, dazu Bauernbrot und Butter | 11,50 € |
Hausmacher Wurst vom Hofgut Acker mit Bauernbrot und Butter | 13,50 € |
gebackener Blumenkohl in Tempura auf Rote-Beete-Kichererbsen-Cashewkern-Creme | 19,50 € |
großer bunter Salat mit gebratenen Streifen vom Teriyki-Hähnchen | 19,50 € |
Ragout von Gambas, Jacobsmuscheln und Flußkrebsen in Hummerschaum und Tagliatelle | 32,00 € |
Backfisch vom Seelachsfilet an Spargel-Kartoffel-Ragout und Sauce Remoulade | 29,00 € |
White Tiger Garnelen in einer pikanten Tunke auf Tagliatelle | 23,00 € |
Cordon Bleu vom Spargel mit buntem Salat und Hollandaise | 19,50 € |
Scheiben vom rosa Roastbeef mit Bratkartoffeln, Sauce Remoulade und Salatbouquet | 22,50 € |
Schnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln und Salat | 19,50 € |
Champignon-Rahmschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat | 24,50 € |
Frankfurter Schnitzel mit Grüner Sauce, dazu Bratkartoffeln und Salat | 24,50 € |
Argentinisches Rumpsteak mit Zwiebeln o. Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln und Salat | 36,00 € |
Finther Spargel vom Obsthof Björn Hochhaus serviert mit Hollandaise oder Butter und Salzkartoffeln, mit: | |
solo | 24,00 € |
rohem Schwarzwälder & gekochtem Wacholderschinken | 29,50 € |
einem kleinen Schnitzel Wiener Art | 33,00 € |
kleinem argentinischem Rumpsteak | 45,00 € |
norwegischem Lachsfilet | 44,00 € |
Spezialität und Rarität: Ente!
Ab Mitte Oktober bis Ende Februar können Sie die Köstlichkeit, die weit über die Grenzen von Mainz hinaus bekannt ist, genießen. Ausschließlich auf Vorbestellung servieren wir Ihnen eine halbe Ente mit hausgemachten Kartoffelklößen, Rotkraut und einer feinen Rotweinsoße. Infos zum Entenessen finden Sie hier auf der Homepage unter „Aktuelles“.

Kontakt
Für Buchungen oder Fragen aller Art sind wir gerne für Sie da.